Вы здесь

Похудеть невозможно!

Трамелан – эффективный регулятор жирового обмена.

Здоровье и внешний вид нашего тела во многом зависит от того, как проистекает один из наиважнейших внутренних процессов – жировой (липидный) обмен. Нарушение этого обмена приводит не только к досадному увеличению наших объемов, но и к неровностям кожи, ее дряблости, вялости, бугристости, к проблеме, которую мы называем целлюлитом.  Кроме того, эта проблема является основной причиной развития атеросклероза, ишемической болезни сердца. А эти заболевания, в свою очередь, могут привести к острому инфаркту миокарда и мозговому инсульту. Важнейшим веществом, участвующим в процессе липидного обмена является холестерин. Разумеется, при условии, что его уровень в норме.

Холестерин это - жировая субстанция, пластическое вещество для строительства стенок клеток. Кроме того, холестерин - источник синтеза половых гормонов и желчных кислот. Он особенно нужен в период роста организма и для выполнения репродуктивной функции. С возрастом потребность в холестерине значительно снижается. Но, как известно, пищевые привычки у большинства людей сохраняются всю жизнь. Что касается рациона большинства россиян, то в нем традиционно преобладают высококалорийные, жирные, мучные, сладкие продукты. Последствия такого выбора известны.

В качестве эффективного средства позволяющего оперативно понизить уровень холестерина и отрегулировать липидный обмен, российскими учёными разработан препарат Трамелан.

Трамелан снижает избыточный холестерин, очищает стенки сосудов, делая их более эластичными, в результате чего уменьшается нагрузка на сердце. Трамелан нормализует вязкость крови, снижая угрозу тромбоза, что важно для больных ишемической болезнью.

Помните, что, применяя разного рода средства для похудения, в том числе и так называемые «жиросжигатели», Вы не решаете проблемы вцелом. Основная причина – нарушенный жировой обмен - остаётся и вес постепенно, но неизбежно возвращается. Да и, следует заметить, даже временный эффект в данном случае трудно достижим без обеспечения этого главного фактора стройности. Вот почему все комплексы и методики, направленные на похудение, необходимо сопровождать приемом курсов препарата Трамелан – как эффективного регулятора жирового обмена.

Не верите!? Скажете – «реклама»! Собираетесь принимать средства для похудения? И, конечно, хотите получить результат? Вот вам бесплатный совет! Найдите любой другой препарат для нормализации липидного обмена и применяйте вместе с жиросжигателями! Успех гарантирован!

ВАЖНО!

Результат зависит от индивидуальных особенностей и наличия заболеваний.

Обратитесь к доктору! Никого не устроит стройная фигура, полученная как результат хронического недуга!

Разумеется, не меньшее значение имеет и здоровый образ жизни. Это значит - не «отравлять» сосуды алкоголем и никотином, больше двигаться, употреблять полезные продукты. Медики считают, что здоровое питание является ведущим фактором коррекции липидного обмена. Как свидетельствует лечебная практика, внимание пациентов к своему здоровью, выполнение рекомендаций врачей помогает избавиться от многих проблем. Прежде всего - отодвинуть перспективу получения грозных сердечно-сосудистых осложнений, в том числе инфаркта, инсульта, облитерирующего атеросклероза нижних конечностей.

Без нормализации жирового обмена ПОХУДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО !

Что такое ожирение? Это не просто нарушение эстетики тела, сейчас это одно из самых распространенных в мире хронических заболеваний обмена веществ, ведущих к развитию ишемии сердца, онкологических процессов, мозговых инсультов. Для него характерны увеличение объема жировой ткани, прогрессирующее течение и высокая склонность к рецидивам. ВОЗ признала это заболевание новой неинфекционной эпидемией XXI века. По данным НИИ питания РАМН ожирение наблюдается в среднем у 30% городского трудоспособного населения России и является одной из причин высокой инвалидизации и летальных исходов.

Почему развивается ожирение?

Безусловно, основными причинами развития ожирения является высококалорийное питание при малоподвижном образе жизни (гиподинамия). Среди всех питательных веществ, потребляемых человеком, наибольшей энергетической ценностью обладают жиры и, когда человек потребляет большое количество жира, то организм не справляется с его окислением и он откладывается в жировую ткань. При  прогрессировании этой болезни в организме (в жировой клетчатке) накапливается до нескольких десятков килограммов жира. При этом основное  его  отложение  происходит ночью. Днем, наоборот, идет усиленный переход жира из жировой ткани в кровь, но даже  в   условиях   малокалорийной диеты если физические нагрузки у человека малы, то жир не полностью  расходуется на покрытие дневных энергетических затрат организма, а циркулирует в крови до наступления ночи, когда снова откладывается в жировую ткань.

Что происходит в организме при развитии ожирения?

Современной наукой признано, что жировая ткань – это, по существу, эндокринный орган, клетки которого секретируют гормоны, цитокины, факторы роста. Поэтому нарушения в развитии этого органа при ожирении приводят к существенным эндокринным сдвигам в организме.

Основную роль в усвоении жира играет гормон инсулин. Но при ожирении выработка инсулина тормозится, а чувствительность организма к этому гормону снижается, что затрудняет усвоение жира. 

В то же время жировая ткань секретирует еще и гормоны, которые  принимают участие в регуляции аппетита, и при образовании большого количества жировых клеток аппетит будет повышаться, что приведет к еще большему отложению жира. Все это способствует возникновению инсулинрезистентности и постепенному развитию сахарного диабета IIтипа, причем не только у взрослых, но даже у детей и подростков.

Поскольку жировая ткань играет важную роль в расщеплении женских половых гормонов - эстрогенов, то ее избыточное развитие приводит к недостатку этих гормонов в организме женщины, что влечет за собой преждевременный климакс, нарушения менструального цикла, развитие волосяного покрова на лице, осложнения во время беременности и родов. У мужчин снижается выработка мужских половых гормонов из-за того, что часть их в жировой ткани видоизменяется в женские. У больных страдает опорно-двигательный аппарат с развитием остеохондроза, остеоартроза, искривлений позвоночника, деформаций суставов.

Постепенно в организме развиваются глубокие нарушения обменных процессов – наблюдается так называемый «метаболический синдром».

Почему ожирение необходимо лечить?

При увеличении массы тела на фоне нарушенного жирового обмена в организме развивается атеросклероз. О развивающемся атеросклеротическом процессе или высоком риске его появления можно судить по высокому содержанию в сыворотке крови триглицеридов и общего холестерина (ОХС).   Однако холестерин передвигается в крови только в виде комплексов с белками, так называемых липопротеидов низкой и высокой плотности (ЛПНП и ЛПВП), от содержания которых в основном и зависит прогноз развития атеросклероза. ЛПВП обладают антисклеротическим действием, а вот ЛПНП, напротив, способствуют осаждению холестерина на стенках сосудов.

При атеросклеротическом процессе развивается нарушение дыхания, когда даже при небольшой физической нагрузке появляется одышка, нарушается вентиляция  легких  и  снижается   насыщение  крови кислородом. Это, в свою очередь, сопровождается головными болями, сонливостью, частыми поражениями органов дыхания. Повышается артериальное давление, что провоцирует развитие гипертонии. В результате глубокой перестройки обмена веществ при ожирении нарушаются функции всех систем организма - нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной. Нарастает иммунодепрессия, организм становится менее защищенным от инфекций, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, развивается повышенная утомляемость, вялость, апатия, депрессия, снижается умственная и физическая работоспособность..

Что делать?

Надо принимать меры к нормализации нарушенных обменных процессов, и в первую очередь – к нормализации жирового обмена, что в сочетании с низкокалорийной диетотерапией и физическими нагрузками    приведет к снижению веса.

Что происходит при приеме Трамелана?

Эффективность клинического применения Трамелана при алиментарном ожирении изучалась в группах больных с различной патологией.

 В частности у больных ожирением с патологией желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы была зарегистрирована гиперлипидемия, сочетавшаяся с увеличенным содержанием ЛПНП. Состояние белкового обмена характеризовалось гиперглобулиномией и гипоальбуминомией.

После окончания комплексного лечения была зарегистрирована положительная динамика показателей белкового и липидного обмена.  В сыворотке крови значительно уменьшилось количество холестерина, триглицеридов и общих липидов.  Коэффициент атерогенности (отношение ЛПНП к ЛПВН) практически пришел в норму.

У больных выраженно снизились показатели, отражающие воспалительный процесс в гепатобилиарной системе, – в желчи исчезли лейкоциты, величина тимоловой пробы снизилась более чем в 2 раза и пришла в норму. Достоверно положительная динамика была зарегистрирована и при анализе трансаминаз.

В группе больных ожирением при заболеваниях сердечно-сосудистой системы также выявлялись существенные отклонения от нормы в таких показателях липидного обмена, как содержание общего холестерина (ОХС), липопротеидов, триглицеридов и коэффициента атерогенности. Величина отношения ЛПВП/ОХС (18-19% при норме 20-25%) указывала на высокую степень риска развития ишемической болезни сердца, об этом же свидетельствовал повышенный коэффициент атерогенности (4,5% при норме 3,0).

По завершении курса комплексного лечения больных ожирением, потеря веса составила 9-10 кг. При этом регистрировалось снижение липидных показателей – снизился уровень холестерина, триглицеридов, уменьшился коэффициент атерогенности, повысилась величина отношения ЛПВП/ОХС, что свидетельствовало о положительном влиянии Трамелана на жировой обмен, как и на опасность прогрессирования атеросклеротических процессов.

При включении Трамелана в комплексное лечение алиментарного ожирения у 70-80% пациентов отмечено снижение чувства голода.

Дело в том, что при недостатке в пище незаменимых биологически активных компонентов, т.е. при несбалансированном питании,  человек после даже высококалорийной  еды очень быстро снова ощущает чувство голода. В этом случае мы имеем дело с питанием, избыточным по калориям и недостаточным по качеству. При приеме же Трамелана  даже в период проведения разгрузочных малокалорийных диет больной ожирением дольше не ощущает чувства голода и переносит эти диеты достаточно комфортно.

Сделано на Drupal
«Трамелан» © 2014 год